• In English
  • Державна архівна служба України
    Офіційний вебпортал органу виконавчої влади

    Портал працює в тестовому режимі. Зауваження та пропозиції
    надсилати на tsdea@arch.gov.ua
    Международная научно-практическая конференция “Электронный документооборот и архивы”

    С 5 по 8 ноября 2007 г. в Делегация российских архивистов во главе с руководителем Федерального архивного агентства В.П.Козловым посетила Республику Казахстан (г. Астана) для участия в 8-й Общей конференции Евро-Азиатского регионального отделения Международного совета архивов (ЕВРАЗИКИ), заседании Консультативного совета руководителей архивных служб государств-участников СНГ, Международной научной конференции “Электронный документооборот и архивы”.

     

    На 8-й Общей конференции ЕВРАЗИКИ, в которой приняли участие представители архивных учреждений Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Украины, а также Латвии и Польши, в соответствии с утвержденной повесткой дня были заслушаны сообщения представителей архивных учреждений-членов отделения о развитии архивного дела в их странах, информация об итогах работы отделения в 2007 г., обсуждены вопросы, связанные с реализацией проектов отделения (разработка концепции “Общее архивное наследие пост-социалистических стран”, подготовка межгосударственного справочника о местах хранения документов по личному составу, создание базы данных “Архивное законодательство стран Евро-Азиатского региона”), повышением квалификации архивистов стран-членов ЕВРАЗИКИ и СНГ, подготовкой к XVI Международному конгрессу архивов (Малайзия, г. Куала-Лумпур, июль 2008 г.).

    Очередную, 9-ю Общую конференцию отделения решено провести в июне 2008 г. в России (г. Москва) в рамках празднования 90-летия государственной архивной службы Российской Федерации.

    На заседании Консультативного совета руководителей государственных архивных служб государств – участников СНГ состоялось обсуждение актуальных вопросов сотрудничества архивов государств-участников СНГ, а также обмен мнениями на тему работы ВНИИДАД как базовой организации СНГ по переподготовке и повышению квалификации работников архивных учреждений.

    На научной конференции рассматривались вопросы организации хранения и использования электронных документов, внедрения и развития систем электронного документооборота в органах управления, создания нормативно-правовой и научно-методической базы, работы с электронной документацией и др.

    В рамках мероприятий в Астане состоялась презентация недавно созданного Национального архива Республики Казахстан и его нового здания, а также подписание соглашения о сотрудничестве между Главным архивным управлением при Кабинете Министров Республики Татарстан и Комитетом информации и архивов Минкультуры Казахстана.